你现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党建结对观影 磨砺合格党员

20171017日下午3时,机关党总支第三党支部与中国银行镇江分行开展党建结对活动。支部全体党员会同银行相关人员在丹徒宝龙广场横店影城,共同观看了军事题材电影《空天猎》。

电影开场前,支部书记邢继保同志强调,《空天猎》是一部振奋人心的大型爱国主义教育电影,展现了人民空军维护国家利益、捍卫地区和平的坚定决心和为人民而战的不朽信念,希望支部党员通过本次观影,切实增强自身爱党爱国意识。

电影场面宏大、节奏紧凑,描绘了紧张有序的战略部署和气势凌云的空战场景,讲述了中国人民解放军临危受命,救同胞于水火的动人篇章。电影中,那一句“祖国同胞正在受难,此时不能为了人民而战,还能为了谁?”铿锵有力、掷地有声,令全体观影人员为之振奋。放映结束后,大家讨论热烈,纷纷表示意犹未尽、深受鼓舞。

在党的十九大召开前夕这一关键节点,支部通过开展此次活动,创新学习形式,丰富学习载体,对深化“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要推动作用,使党员干部服务意识和责任意识不断增强,力争磨砺出有灵魂、有担当的合格党员。