你现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开2018年部门预算编制工作会议

1019日上午,学院在办公楼5楼会议室召开018年学院部门预算编制工作会议,专题通报2017年预算执行情况,部署安排2018年部门预算、2018-2020年财政规划编制工作。学院司马华炜院长、陈伟副院长、各职能部门和各系部相关负责同志出席会议。会议由陈伟副院长主持。

会上,财务处邢继保处长通报了学院2017年部门预算执行情况,传达了省财政厅预算工作会议精神,安排布置了学院预算相关工作,并按照上级文件精神提出了学院预算编制工作具体要求。明确了2018预算编制的基本政策、基本要求、报送时间,并将2018年预算编制工作的具体分工安排至各相关部门,希望各部门提高预算执行力。

陈伟副院长指出,各部门和院系首先应在思想上领会预算编制的意义,并从先有采购计划后有预算编制、预算编制前充分讨论、报销人员集中统一、签字领导最终把关等方面严格控制整个预算编制和报销流程。

最后,司马华炜院长就做好学院2018年预算编制工作从重视预算编制,健全规范预算编制制度提升编制工作科学性,突出细化工作重要性透明预算执行流程,提高预算编制质量务实谋划预算项目,完善预算管理流程提升预算执行力,坚持厉行节约五个方面部署了2018年全院部门预算编制的重点任务。

整个会议议程清晰、井然有序,为即将展开的预算编制工作明确了思路、指出了方向。