你现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

预算执行情况新闻稿

学院召开2020年部门预算推进督导会

922日下午,学院组织召开了2020年学院部门预算执行推进督导会,各系部、职能部门主要负责人参加。会议由学院副院长纪玉国主持。

财务处长邢继保通报了学院2020年各部门(单位)预算执行进度情况,指出当前受疫情等客观因素影响,预算执行序时进度严重不足,预算执行率严重偏低。并强调了预算的严肃性、强制性及权威性,指出各部门应统一认识,高度重视,提前谋划,制定预算执行方案,提交预算支付计划时间进度表,坚决保证学院预算资金执行到位。同时,会议布置了学院2020部门预算调整及2021年部门预算编制工作。

    会上,副院长纪玉国全面分析了我院预算执行面临的形势,阐述了加快预算执行的重大意义,强调了此次预算推进会既是督导也是约谈。他提出四点要求:一是高度重视,狠抓落实;二是明确目标,细化方案;三是采取措施,有效推进;四是预算经费使用要合规,要严格按照批复的预算科目和数额指标执行各项支出。